Цитата:
Сообщение от geher
Начну с того, что я уже понял, что вы имели в ввиду не совсем то, что написали (ох уж эти умолчания и неявные контексты).
|
Я уже начинаю запутываться.
Цитата:
Сообщение от geher
Если обратиться к заявленному контексту данной темы (скрипка и часы), то Ванесса Мэй с ее электроскрипкой совсем не выглядит притянутой за уши.
Ведь часы тоже бывают "электрическими", в смысле электронными и электромеханическими. Причем некоторые из них достаточно дороги и всемирно известны.
|
Ну предположим. Господь с ней, с Ванессой. Она меня мало интересует.
Цитата:
Сообщение от geher
Я-то как раз не буду. Просто не склонен ущемлять в правах тех, кто именует что-либо не так, как "общепринято". В частности, меня совсем не заботит, когда немца именуют не "ein Deutscher или der Deutscher", а German man или, опять же, немец. Более того, я склонен возражать, если кому-либо запретят именовать немца немцем.
А поговорку ту самую я предпочитаю использовать в более привычной мне форме.
|
Но ведь Amati невозможно прочитать иначе!!! Ну как там найдется О... Омати... Никаких ущемлений прав трудящихся - я просто исправляю ошибки.
Никто. Никогда. Нигде. Не говорит ОМАТИ. Это ошибка. Неправильно. Вы так привыкли? Без проблем. Но будьте готовы, что в среде музыкантов вас могут подправить или переспросить.
Почему тогда не говорить Стродивори? Гварнури? Мы же ущемляем эти буквы, что они не участвуют в фамилиях великих мастеров. А кто-то может привык так говорить, и нам неудобно будет сказать, что это неправильно. И их мы ущемляем.
Это не ущемление. Нет ничего плохого в исправлении ошибки. А политкорректность не всегда хороша.
Цитата:
Сообщение от Baroque
И
То что она играет на электроскрипке к сприпичной музыке отношения не имеет.
|
я уже устал тут это объяснять.