|
Другое. Именно из последнего соображения. Но по порядку.
Освоить всё не получится. Из соображений освоения ряда, значит заранее быть готовым к тому, что часы ненадолго. То есть вроде как они твои, но уже в голове в малой степени сидит червячок, что их придётся потом отдать(скорее всего, раз уж хочешь перемерить побольше).
Переход от количества к качеству, значит доплатить за более хорошие часы. Но в голове опять мысль-а почему первый хозяин более качественных часов пошёл на обмен в меньшую "сторону"? Сливает, или проблемы с деньгами, а значит не исключается вариант полного необслуживания часов? Погоня за новинками-вечная гонка. Прощай спокойствие. Новые часы будут выпускаться всегда, это, кмк, почти тоже самое, что и освоение ряда. Отдать в добрые руки зачем? А у тебя "злые"? Обменяешься часами с рассчётом, что новый хозяин лучше тебя с ними будет обращаться? Обмен и продажа две стороны одной медали-отчуждение. Получаешь ты в замен деньги, или другие часы-всё одно.
Избежать репассажа не удастся. Рано или поздно всё-равно придётся делать. Свои ли, чужие ли. Если имеется ввиду что-то вроде слива авто перед окончанием гарантийного срока, то да, вариант подходящий, но не для меня. Если часы оооочень понравятся, буду носить. Потом сделаю репассаж и дальше носить. Не пугает меня репассаж.
Принципиально я не против обмена, но всё-равно может и мааааленький таракашка, но в голове сидит. Может прежний владелец часы уронил, был скол на стекле. Стекло заменили. Следов никаких. Но что с механизмом? Наверняка ничего, но всё-же, а вдруг? Даже у очень хороших знакомых и даже друзей могут быть какие-то часовые тараканы. Ремешок впитывал пот, между звеньев браслета частички кожи, может он к часам относился спокойно, ну упали и упали, они же железные. Может это и не так, но сомнения лично у меня будут. Каким бы хорошим, родным, авторитетным и пр. человек не был. Можно считать это в какой-то мере брезгливостью. Но лучше новой вещи может быть только другая новая вещь. За редким исключением.
Потому и последний вариант-против обмена.
|