|
Правил в выборе часов НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Взрослый человек сам принмает решение, что ему необходимо. Кол-во денег, потраченное на баловство себя любимого, определяет каждый индивидуально.
Деньги и благосостояние есть функция от времени, потраченного на работу/бизнес, от образования, окружения и банальной удачи. Каждый сам решает дальнейшее распределение этого "потраченного времени".
Конечно, как любой настоящий мужчина, у нас есть социальные обязательства перед нашими семьями, близкими, любимыми. Создав достойные условия и на долгосрочной основе своему кругу заботы, вы можете тратить остаток на что угодно, в рамках своего понятийного аппарата.
По оптимизации своих часов, следую следующим принципам:
1. Часы - друг и помощник в моей жизни. Разбиваю свой жизненный уклад на типы времяпровождения: работа, деловые встречи, командировки, выходы в свет, отдых пляжный, нырялка, отдых лыжный, загородный отдых, дауншифтинг, путешествия и пр. Далее, определяю, какие часы подходят для каждого типа (возможен один вариант для нескольких типов). Стараюсь не покупать несколько часов для одной категории, т.к. канибализм неизбежен (фавориты вытеснят менее интересные часы). Имеет место фактор сезональности - какие-то модели ношу больше в теплое время, какие-то больше в холода.
2. Планирую часовой сет в долгосрочной перспективе. Благосостояние может меняться и весьма быстро. Составил список хотелок без лимита цены. Список весьма динамичен, подвержен изменениям как после примерок часов вживую, так и с выходом интересных новинок. Стараюсь в бутиках примерять не только доступные для меня модели, но и "запредельные" (репетиры, турбийоны и пр).
3. Долго и не один раз примеряю понравившуюся модель. Обращаю внимание на мелкие недочеты (со временем они станут раздражать и приведут к продаже).
4. Предугадываю производителей в выпуске моделей. Это не так сложно сделать, как кажется с первого взгляда.
5. С момента покупки долго желанной модели, последняя становится "менее желанной". Принял для себя это как должное и не парюсь по этому поводу. Человеческой натуре свойственно хотеть больше того, что у него/других нет (всякие лимитки на этом и процветают). А Лимитированность вообще убрал для себя, как критерий выбора, главное, чтобы нравилось.
6. Определил для себя "критическую массу" часов в наборе - если больше 12, то точно какие-то выпадают из ротации.
Есть и другие принципы, но это уже история с коллекционированием.
Удачи всем в Новом Году!