Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Все же каково качество "имитаций"
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 08:30
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
часы от обильно ругаемого тут Jacques Lemans тоже имеют дальневосточные корни, и скорее всего тождественную начинку этим "фейкам". Да и цена сильно схожа
Тем не менее, кварцевые часы в титановом корпусе от Jacques Lemans ходят у моего тестя уже года три, так может не все так уж и плохо с китайским качеством?
да и в свете дискуссии про Свисс мейд, как его понимают "швейцарские" бюджетные бренды - это ж голимый китай.
т.е. у нас тут два китайских производителя по сути, только один официальный, а другой - подпольный, но детали может заимствовать и у первого

и в свете вот таких высказываний, например от г-на Флэш:
"Посмотрите к примеру- есть т.н. "копии" (про которые все, и я в частности, говорят- просто дерьмо), в которых стоят механизмы ЭТА- и там действительно стоят ЭТАшники. Так вот именно это все те же самые тайские штамповки, которые сует в свои часики тисцот-цертина-кандино-колбер-филипп-лоуренс-и-им-подобное."
предложение "купить честные швейцарские недорогие часы" выглядит издевательством

за Японию агитировать бесполезно - рейтинг у нее копеечный, не превосходящий даже отечественные марки в целом (по крайней мере в "глазах общественности" и не сравнить со Свисс мейд), и к тому же полнофункциональные японские часы у меня есть - Касио ПроТрек (коими доволен), вторые, наверное, будут перебором.

в общем пока для какой-то для себя определенности за совершенно бесплатно временно поношу часы от "недорогого швейцарца" Jacques Lemans т.е. тот же самый компромисс между Китаем и Швейцарией, но по сравнению с фейком вид в профиль, а там видно будет