Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Уррра! "Слава Транзистор"!
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2014, 10:26
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 255 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Если катушки звонятся, то и не надо их трогать. Электроника должна запускаться сразу. Для первичного запуска надо немного толкнуть камертон, сам он не может запустится теоретически. Штатно это делается при задвигании ЗГ.
Ну как звонятся... ))

Звонились. Пока я не поколупался паяльником. На катушке освобождения один вывод с минусом звонился 2,56 кОм, второй - 6,24. Целиком катушка звонилась на 8,81 кОм. Вторая катушка, импульсная, звонилась на 8,80 кОм.

Поскольку катушки были целые, то полез звонить элементы электронного блока. Начал с транзистора, отпаял Э и К, прозвонил - прозвонка показала, что все переходы целы. Решил для статистики подкинуть еще один ГТ109, т.к. иногда и нормально звонящиеся транзисторы функции свои не выполняют. Отпаял третий вывод транзистора, базу, и все... Катушка звониться перестала. Видимо в момент отпайки что-то где-то перегрелось, скорей всего та гадость, которой там все залито, и проводок вывода оборвало. Просто контактный штырек, на который паяется база, находится рядом со штырьком одного из выводов с катушки.

Вот и срашивал, как смыть всю эту заливку, чтоб добраться до проводков. И чем ее смыть?

А вот прозапуск я не знал... Может Слава-то и рабочая была...

Да, еще вопрос к специалистам: на маленьком резисторе зеленого цвета стоит маркировка 3,3. Без букв и дополнительной маркировки. Насколько я понял, такая маркировка обозначает 3,3 Ом. А вот стрелочный тестер определяет его как 33 кОм. При этом ЖК-тестер вообще его незвонит. Может и резистор битый?