Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Идея возродить исторический калибр
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 12:37
Vova40in Vova40in вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,348 раз(а) в 1,971 сообщениях
Уважаемый Николай! Спасибо за Ваш ответ. Вы очень точно уловили мои мысли и сомнения по поводу озвученной идеи.

1. Действительно, я не имел в виду и сразу это подчеркнул, что это ни коим образом не стоит рассматривать в качестве лимитки. И даже не потому, что в силу их обилия это слово утратило свой изначальный смысл.

2. Действительно, в голове у меня засела мысль найти разумный баланс между достоинствами механизма и качеством исполнения и достойным внешним видом самих часов. Пока такого решения я для себя не нашел, к сожалению. По этой причине и вынес на обсуждение, чтобы получить от уважаемого сообщества хотя бы просто индикатив проявленного отношения к этой теме.

3. Действительно, если производить на свет что-то достойное, неизбежно встанет вопрос цены. Хорошая качественная вещь не может стоить дешево. Это с одной стороны, а с другой - перейдя просто от пассивного обдумывания к уже активному обсуждению, мое видение процесса также стало систематизироваться. По первости, мне казался третий вариант хронографа наиболее выигрышным, но сейчас я и сам склонен к тому, что это не то.

4. Когда уважаемый Рубен мне показал, что все-таки сделал DD на 60-м калибре я впал в ступор от того, что там механизм был настолько переделан, что уже и говорить о том, что часы на 60-м калибре даже как-то странно. Аранжировка настолько глубокая, что и мелодия угадывается с трудом.

5. Если эта идея окажется жизнеспособной, то я бы сейчас все-таки остановился на самом первом варианте 60-го калибра. И надо определить разумный компромисс между глубиной модернизации механизма, качеством отделки и конечной стоимостью таковой работы. Соответственно поняв, кто именно возьмется это сделать, можно будет переходить к внешнему виду. Это в многом будет зависеть от производителя работ.

Цитата:
Сообщение от Rubar Посмотреть сообщение
Владимир, я спать пошел, не пугай!
Цитата:
Сообщение от MasterBanker Посмотреть сообщение
Про Болгарию и Польшу хорошая шутка..
Это было Рубену "спокойной ночи"!
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Рубен, недавно наткнулся - http://www.ebay.com/itm/Dirk-Dornblu...p2047675.l2557 - насколько смог понять, сделано несколько штук для друзей
Мы, надеюсь, также можем обратиться с просьбой?
Ну вот, 75-й Дирк просто обработал, да пару камней добавил, по крайней мере, на циферблате