На мой взгляд, что достаточно покупателю объяснить основной принцип действия механизма часов (кварц, экодрайв, кинетик, механика), объяснить какой запас хода, ресурс элемента питания. По водозащите тоже можно пару слов сказать. А самое главное - сказать "ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ". Все, как мне кажется. Потому что видите ли - в моем окружении 99% людей даже с часами на руке не удосужились поинтересоваться даже, какой мех стоит внутри. Подарили. Носят. А спросишь - отвчают: "Нуу эээ... Механика или нет? Не знаю. Ходют." Конец разговора. Не стоит забивать таким людям мозг обучением по пользованию часами. Им это не интересно. Вообще. Они послушают-послушают а потом пойдут кататься на велике в мехнических часах или играть в волейбол, или купаться станут в 30м-часах. А тем, кто задает вопросы, хочет купить хорошую вещь под свои потребности - вот таким объяснить стоит. Кстати, если речь идет о часовом магазинчике - я бы распечатал бесплатные листовки-буклетики. где кратенько описал бы про мехи, водозащиту, стекла, ремни/браслеты и прочее.
|