Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Candino на Unitas
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 23:32
Zapatos Zapatos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Спс! Я никогда ничего не покупал таким образом, поэтому попробую понадоедать еще чуть-чуть.
Получил от Гюнтера ответ вот такого вида:
Order number: 123456789
................................................
Деньги через банк отправлять? Order number и Customer number где-то в платеже указывать? Сколько после этого фотограф будет ждать возможности сделать фото на руке?
Ох, прошу прощения, пропустил это сообщение...
Да, все верно, деньги через банк (wire transfer), указанных реквизитов должно быть достаточно. В платежке обязательно указать Order number. Я давно сам ничего не покупал частным образом, к тому же сумма невелика. Но, если не ошибаюсь, если она превышает некий порог (кажется 15000руб.), то банк попросит сделать доп. указание за что именно переводите деньги. Там и укажете часы, модель и т.п. Впрочем, это и от лояльности банка зависит, многие просто "закрывают глаза" при таких небольших суммах.
По срокам: я не знаю как быстро продавец готов будет выслать посылку, обычно сначала дожидается поступления средств. Перевод приходит на след. банковский день (бывает два дня), ну и плюс зависит насколько часто продавец мониторит свои счета. Имеет смысл после оплаты написать письмо и приложить скан платежки (или указать номер пп, дату, общую сумму + номер заказа). Далее сама пересылка, по моему опыту из Германии в пределах недели, не больше. Это до Мск, в Самару, думаю, максимум + 1-2 дня. Потом либо домой доставят, либо задержат на таможне, предложат оплатить пошлину. Будьте готовы предоставить документы по переводу денег и инвойс от продавца для подтверждения верно задекларированной стоимости товара. После оплаты заверную коробочку выдают практически сразу (зависит от кол-ва людей, очередей, текущей загруженности итп). В общем, недели две на всё-про-всё должно зватить.
Удачи!
Этот пользователь сказал Спасибо! Zapatos за это сообщение:
Шуу (09.06.2009)