|
Придирки придиркам рознь. Мне из поста вообще не понятно, какие элементы часов изготавливаются мастером, а какие идут из Китая. Делает ли он сам циферблат или переделывает фабрику, делает ли сам стрелки или переделывает фабричные под Молнию, чей корпус - местный или Китай... Это я к тому, что при китайских запчастях выбор кастомизации небогат (обоснованны ли придирки клиента в этом случае). Очень непонятна ситуация с сапфиром. В РФ он в закупке выйдет не меньше, чем в треть от цены часов при таком-то размере (это если найти в размер). Или сапфир тоже в-черную везут из Китая?
Не понятно, как кастомизируется калибр (как я понял должны быть заворонены винты, но их сперва полируют перед воронением - на старой молнии пойди поищи винты без срывов). Сколько это стоит?
20 долл за вал и кольцо недорого, но каково качество? Проставочное кольцо обычно точат из латуни, его нужно золотить, чтобы оно не окислялось. Делается ли это?
Вопросов много. Претензия уже давно расписана в теме, но нет ничего по существу.
Поэтому у меня 2 версии происходящего:
1. ТС прав, придирки все по существу
2. ТС не прав - часть придирок не по существу.
ИМХО развернутые пояснения сделают подход к выбору хомажей более цивилизованным.
ЗЫ Поднят вопрос о неустойке за просрочку. А договор заключается?
|