Цитата:
Сообщение от seals
|
Цитата:
Сообщение от Ivan IN
В общем к чему я веду, если часы в их наручном варианте абсолютно необходимы, как прибор указания времени - то достаточно самого обычного кварца до 20 000 руб. (Сапфир, литой браслет, достойная водозащита будут и у Швейцарцев и у Японцев, дело вкуса и предпочтений) Тратить больше этой суммы оправданно только на механику, как на прибор, работающий на принципах абсолютно не характерных для нашего времени (причем конкуренция расставляет все по своим местам, зачастую чем "устройство" дороже, тем оно совершеннее), либо тогда уже за вершину (на сегодняшний день, конечно) кварцевой технологии, механизмы с термокомпенсацией (Брайтлинг, Гранд Сейко, Ситизен Хрономастер, тоже дело вкуса), ибо они хотя бы точнее чем 99,9% наручных часов.
|
Вот, пожалуй, два самых внушительных на данный момент для меня довода против кварцевого Симастера. Действительно, больше 2000 долларов за часы с механизмом стоимостью 100 евро и с секундной стрелкой, не попадающей в деления - перебор. Отдельную благодарность хочу выразить
Ivan IN - Вы очень точно, по полочкам всё разложили, а главное высказали мысль, которую я, наверное, и искал - если тратить большие деньги на кварц, то уже на самый лучший, или же ограничиться сравнительно небольшой суммой.
Ну что ж, похоже, три варианта сводятся к двум, так как у меня сейчас не стоит вопрос выбора просто добротных часов - я полностью определился с моделью и выбираю только между различными её вариантами. Душа всё-таки больше лежит к волнистому циферблату, поэтому, господа знатоки, скажите пожалуйста, насколько сильно калибр 2500С отличается от 2500D? Есть предложение по модели 2220.80.00 по достаточно интересной цене - в одном магазине есть новые 2010 года выпуска. Насколько критично для механики, что уже три года она где-то лежала на витрине или на складе? Им сразу может потребоваться обслуживание?