Цитата:
|
в моих часах и им подобным(я думаю что это все ШОКИ) стекло действительно ДВОЙНОЕ и при его изготовлении был допущен брак( попала влага между стёклами) и отсюда начинаются у потребителей проблемы с запотеванием.
|
У меня лично Шоков нет, но что-то я сильно сомневаюсь, чтобы там было именно ДВОЙНОЕ стекло, между слоями которого возможно нахождение влаги. Сколько видел всяческих схематических изображений часов, сколько смотрел роликов о технических особенностях Шоков, ни в одной схеме, ни в одном ролике не было и намека на двойную структуру стекла.
Кажется мне, что вопрос все же гораздо более простой - влага находится внутри самого корпуса часов, а при охлаждении самого теплопроводного элемента из всех имеющихся в пластиковых часах, а именно - минерального стекла, на нем прежде всего влага и конденсируется.
Кстати, кто-нибудь задумывался над вопросом, почему проблема запотевания стоит именно перед владельцами Шоков?.. не связано ли это с тем, что в классических часах с минеральным стеклом и металлическим корпусом, корпус тоже существенно охлаждается и часть имеющейся внутри влаги конденсируется в том числе и на нем, снижая степень запотевания стекла.. А вот у Шоков корпус надежно защищен от холода нетеплопроводным пластиком, и весь влажно-конендсатный удар принимает на себя минеральное стекло. Думаю, что, с другой стороны, на часах с пластиковым стеклом (как на моих W-800) такой проблемы никогда не возникает.
В теме про Шоки 5600 уже обсуждался вопрос уменьшения абсолютной влажности внутри вполне себе герметичного корпуса.
Необходимо вскрыть свои часы в морозный солнечный день, т.е. когда вся влага из окружающего воздуха уже максимально вымерзла и осела в виде инея.. И чем-то выдуть из часов имеющийся там воздух, чтобы заместить его уличным. Вот тогда будет гарантия, что и в часах при охлаждении их вплоть до такой же отрицательной температуры, как и температура воздуха, тоже не из чего будет уже образовываться конденсату.
Хотя я не претендую на истинность понимания проблемы, и мне будет интересно узнать, что еще расскажут по данному вопросу в сервис-центрах.