Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы с питанием от солнца
Показать сообщение отдельно
  #37  
Старый 25.12.2013, 12:44
Аватар для Shpuntik
Shpuntik Shpuntik вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Київ
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Конструкторы солнечных элементов адаптировали их максимальную энергоотдачу под стандартный солнечный спектр у поверхности нашей планеты. Максимум излучения приходится именно на видимый спектр с акцентом на волнах которые мы воспринимаем как зелёные. УФ излучение значительно подавляется атмосферными газами и любым кварцевым стеклом,в т.ч. стеклом циферблата. Предпочтительнее источник минимально излучающий в ИК диапазоне,ибо нагревание часов и солнечной батареи тепловым излучением заметнее понижает КПД кремниевого фотоэлемента чем неравномерность излучения в видимом спектре источника света. Подробнее о поглощении спектров атмосферой например здесь http://samlib.ru/o/oleg_w_m/cdocumen...ojzemrtf.shtml

Не забывайте, что 50 градусов легко можно достичь в часах если циферблат тёмный , солнечная батарея находится под стеклом циферблата(в парнике) и часы лежат на солнце. В закрытое авто на парковке солнечным днём садились? ))) В часах то же самое под стеклом творится.

Steamboy
Цитата:
Раз в две недели, если вспомню, кладу на подоконник в выходные.
А больше и не нужно!

Мои Seiko SBPG001 зимой вообще не ношу, но раз в месяц-два ложу на солнце на весь день на не застеклённый балкон. Им вполне достаточно этого для работы, ниже 2/3 заряд не падает. В полной темноте ящика стола,при отключенном режиме сохранения энергии и включенной радиосинхронизации протянули 4 месяца до полного отключения дисплея во всех режимах. Специально их в ноль решил разрядить тогда для теста на выносливость.
Ответить с цитированием