Цитата:
Сообщение от Apprentice
как Вы установили период, в интервале которого они были изготовлены? Видимо, тут всем известной таблице логотипов (пост 45, самое начало) недостаточно. Потому что согласно этой таблице механизм следует датировать 1910-1926. Подскажите, по каким признакам Вам удалось сократить период до 1909-1914? Потом тут еще есть логотип на циферблате, который опять же, обращаясь к таблице, вносит не совсем понятные для меня коррективы. Прокомментируйте, пожалуйста, если можно. С ув. Игорь
|
Добрый вечер Игонь.
В примерной оценке даты выпуска этих часов я ориентировался не только на изображение логотипа, но и на конструктивные особенности механизма. Насколько удалось рассмотреть представленное фото механизм имеет фрезерованные трибы, как известно ГБ, одним из последних перешёл на выпуск часов в удешевлённом (американском) стиле, а произошло это только в начале 1914 г. Клеймо, изображённое на механизме очень плохо просматривается, а клеймо изображённое на циферблате начали применять с 1909 года. Вот примерно так и получился интервал лет, в течении которых мог быть сделан данный механизм.
С уважением.
С.Д.
Цитата:
Сообщение от Odess
|
Добрый вечер.
На мой взгляд и циферблат и корпус этих часов являются оригинальными, по маятнику уверенности нет, вполне может быть и "новодел".
Вот только они принадлежат к разным часам, а вместе их свели уже гораздо позже их рождения.
С уважением.
С.Д.