а вот и мои любимые ray. изначально на каучуке были.
2 года со мной живут. пережили купания в речке, в этом году азовское море. после долгой сухой носки безель забивался песком-пылью и практически переставал крутиться, вылечилось как выше спрашивали wd-40. брызгать не надо, надо пару капель капнуть сверху и снизу и прокрутить размазать, потом лишнее выступит вытереть и наслаждаться часами дальше. если крутиться нормально считаю мазать не надо.
на азове думал безель после водных процедур закиснет. ничего такого не произошло. промывал после моря и все. пользовался на воде родным каучуком. все остальное время использую zulu 5 rings. часы за 2 года потерлись, слегка поцарапалось в нескольких местах стекло. из косяков сборки мне досталось - небольшая рассинхронизация минутной и часовой стрелок. ярче всего проявляется когда наступает 12 часов: минутная показывает по нулям, а часовая еще не дошла до 12 на пол деления или чуть больше. исправлять не стал, нефиг лезть в исправный механизм из-за этой мелочи. поначалу после покупки бежали. приходилось 2 раза в неделю корректировать, что на мой взгляд для часов с закручивающейся заводной головкой не очень хорошо, есть риск сорвать резьбу. но по прошествии 1,5 лет я нашел общий язык с часами. теперь вообще не откручиваю ЗГ - просто если они от естественной носки ушли вперед, я их на ночь начинаю класть на ЗГ (на 3 часа), через пару тройку дней они набирают точный ход или отстают от реального времени - кладу на ночь на противоположную сторону (на 9 часов). и все.
кто еще сомневается покупать или не покупать - мой категорический совет - берите.
да и вот еще что, по поводу натовских ремешков, зулу все же достаточно массивный ремешок, он сделан из более толстого материала. и он длиннее. я в принципе привык, никакого дискомфорта не доставляет, но нет-нет да задумаюсь о покупке именно нато, чтобы и потоньше и мотни было поменьше. но пока не разродился на покупку. да и просто лень заказать и потом на почте получать.
|