Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О намагничивании часов
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 14:53
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,882 раз(а) в 998 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman III Посмотреть сообщение
...Вообще, как можно размагничивать часы в домашних условиях, не повредив механизм? Размагничивающей катушки достаточно будет? Как часто можно размагничивать часы?
Что такое размагничивающая катушка? Как вы себе её представляете?

Раньше (в Советстком Союзе) продавали бытовые размагничивающие устройства. Например "Прибой УР-03". У меня с детства такое осталось. Работает. Вот им можно размагничивать.
Там внутри конечно обычный дроссель (катушка по-вашему), но это целое устройство. С кнопкой управления, корпусом, блоком питания и т. д. А вот просто так размагничивающих катушек я не видел...

Размагничивать можно хоть по два раза на день...

Цитата:
Сообщение от Altz Посмотреть сообщение
...Итог - ее часы намагнитились, начали заметно отставать (точно не знаю почему, но подозреваю что стрелки "тянулись" друг к другу).
Часы хоть были простенькие, но тем не менее одни из любимых (кварцевый Romanson), мы позже пытались их несколько раз (!) в разных мастерских размагнитить, но - увы... И батарейки меняли, и что только не делали...
Кварцевые цасы не намагничиваются. Точнее намагниченность корпуса и отдельных деталей никак не может влиять на точность хода часов.
В механических часах намагниченность деталлей влияет на амплитуду колебаний баланса, что и сказывается на точности хода, а в кварцевых - шаговый двигатель делает один оборот в секунду, подсчитывая количество колебаний кварца за эту секунду. Намагниченность тут никак не может повлиять... Кристал кварца колеблется всегда с постоянной частотой...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Этот пользователь сказал Спасибо! denis4001 за это сообщение:
Roman III (18.12.2013)