Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - 10 самых узнаваемых часов
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 00:08
Zapatos Zapatos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
То есть, мне кажется, когда здесь говорят об узнаваемости Омеги, говорят об известности бренда, а не об узнаваемости часов - а это разные понятия.
Согласен, четко и по делу!
Многие и в этой ветке, как мне кажется, не разделяют узнаваемость брендов и конкретных моделей.

Обыватель, не увлекающийся часами _знает_ про существование Тиссо, Лонжин, Омеги etc. (причем часто заблуждаясь в ценовом позиционировании и престижности). Но не отличает моделей, вот в чем фишка. Некоторые модели видел в рекламе или на витрине - случайно, мельком. Но проделайте фокус (я пробовал): покажите что-нибудь с расстояния метр-два, не дав прочитать название - и он затруднится ответить что это. Подскажете - "это вот, мол, Лонжин", и он сразу всплеснет руками - "Ну конечно, я так и подумал!". А теперь сделайте это же с, ну неважно, например с Наутилусами Патека (тут упоминали как узнаваемые). В ответ будет искреннее удивление - "а что это за марка, швейцарские, да?". Какая уж тут узнаваемость.

Безусловно выделяются лишь фирмы с однотипным дизайном, присущим на протяжении долгого времени почти всем моделям разных линеек. То есть люди скорее всего узнают: Радо, Ролекс, Ориент*** (или Сейко5), все электронные Касио назовут. Старшее поколение неплохо отличает советские бренды: Командирские и проч. Остальное - темный лес, в лучшем случае узнавание случайных моделей, виденных где-то раньше.

Хорошо помню, как несколько лет назад у моего на тот момент большого шефа и главного начальника был Бланпа ЛеБрассю вечник. Массивный такой, навороченный. Так весь дапартамент только и знал, что у него "золотые, швейцарские, дорогие наверное". А уж насколько дорогие и представить не могли, "ну не меньше двух тыщ долларов стоит, а то и все пять может быть". Так-то вот. А вы говорите Наутилус... Да они их не видели ни разу и не слышали даже.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Zapatos за это сообщение:
Bundes (14.11.2011), joker22 (05.11.2010), morfeus777 (21.11.2011), vittorio74 (12.05.2017)