Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Плановое ТО - маркетинговый развод ?!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 15:01
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Современная синтетическая смазка рассчитана на более, чем 10 лет, а некоторые мастера говорят, что на все 20. Главное, чтобы на витрине магазинов часы не нагревались от сильных софитов, тем самым смазка высыхает. Сравнивать со смазкой в ДВС автомобиля считаю не корректным. Там разные температуры и нагрузки. Если уж на то пошло, то ближе будет сравнение механизма часов с коробкой передачь авто, в которой масло меняется не раньше, чем после 100000 км пробега, я в своем и на 150000 не менял, мастер сказал, что все в порядке.
С моим Брайтом была аказия, об этом писал в соответствующей ветке. В двух словах - часы купил новыми в магазине, по хорошей скидке у ОД, часы выпуска 2008 года, через месяц по гарантии отправили на обслуживание, поскольку стали спешить а районе 8с в сутки, что не укладывается в хронометрический ход. Через 6 недель получил назад и ношу не снимая ровно 2 месяца, ход +2с в сутки, что меня вполне устраивает.
В следующий раз буду отдавать на репассаж тогда, когда ход ухудшится. Как правило для калибра 7750 это наступает через 5-7 лет аккуратной носки.