Цитата:
Сообщение от MOCKBA
Хорошо написано.
Вот Вам и ответ. Весьма разумное объяснение. Только далеко не все готовы признаться в этом. Даже самому себе.
|
Во первых всем спасибо, кто отписался в ветке. На самом деле я так и не получил конкретных ответов по трем вопросам. Друзья, будьте конкретнее и высказывайте мнение по всем трем пунктам.
По постам выше.
Вы думаете, что только показательное потребление движет людьми и им наплевать на суть вещей, хорошие ли они по сути или нет, главное, чтобы иметь их было круто? Ну может быть... Получается, что из-за таких потребителей отрубается всякий шанс приобрести достойное за соответствующие деньги, ведь им можно просто "впарить", только очень грамотно.
Я никого не собираюсь троллить, я для себя хочу разобраться: стоит оно того или нет объективно?
По сути утилитарного подхода к считыванию времени:
да, шоки в этом лучше, как и все кварцевые или там электронный часы. Я не сравнивал механику и кварц. Я сравнивал механику одной фирмы с механикой другой фирмы, которые ТОЛЬКО по внешнему виду, параметрам И обработке очень похожи, но стоят совершенно разных денег. Для того, чтобы посмотреть время, можно вообще сегодня без часов, как таковых, обойтись.
И да... Система ценностей может у людей и разная, только вот НАПОЛНЕНИЕ этой системы одинаковое. При том чем больше факторов делающих людей похожими (возраст, национальность, язык, пол и т.д.), тем больше похожа эта самая система ценностей одного индивида на систему другого. От перемены мест слагаемых...