Спасибо за информацию! Я фактически никогда не пользовался услугами американской почты как отправитель - поэтому и спрашиваю.
Дело в том, что недавно я отправил в Москву почтовое отправление небольшое (всякую мелочёвку и подарок на ДР моему малышу-племяннику). Так вот оплатив и отправив посылку я получил уведомление о том, что посылка покинула территорию США, общаясь с двоюродным братом я сказал что посылка мол уехала-жди.
Сегодня у нас с ним состоялся разговор по телефону из которого я узнаю следующее:
Посылка прибыла в Москву 1 декабря и передана на таможню
2 декабря посылка прошла таможенную очистку и передана в курьерскую службу компании SPSR-экспресс, о чем свидетельствует прислано ими моему родственнику согласование на доставку. Доставка назначена на 3 декабря с 9 утра до 1 часа дня.
Вот тут и начинается хардкор.
Со слов кузена он как идиот прождал курьера в назначенное ему время. Курьер не приехал. Ему сообщили с службы логистики этой компании что курьер застрял на МКАДе из-за сложных погодных условий, извинились и сообщили что курьер прибудет по адресу до 6 часов вечера. Нив 6 ни в 7 часов курьера и звонка от него нет. Брат сам звонит в службу и задает вопрос о местоположении курьера и нужно-ли спасательно-розыскные мероприятия? В ответ - Мы приносим свои извинения, курьер в пути к Вам.
Не буду утомлять Вас Уважаемые форумчане. Курьер позвонил брату в 11 вечера и вместо извинений стал нести чушь о том как тяжело быть курьером))) На вопрос когда Вы ее соизволите привезти, курьер ответил-ждите и отключился. В итоге вчера он не приехал, позвонив в эту контору сегодня, моему брату ответили что курьер вчера посылку на склад не сдавал, объяснив эту идиотскую ситуацию оператору call-центра бедный братан стал ждать от них известий. В итоге посылку нашли вроде-бы, а курьер отказался ее доставлять из-за обиды за повышенный тон разговора с ним накануне и боязни физического насилия это так сказал звонивший брату супервайзер курьеров))) Бред! Причем полнейший! Короче говоря, пообещали доставить до конца недели - нет свободных курьеров. Брат в растерянности, а я пойду покупать новый подарок (контрольный) отправлю пусть уж дойдет позже чем никогда))). Поэтому я и задал вопрос по поводу получения в Москве