Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Всё, что вы хотели знать про окна, но так и не узнали)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 14:37
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,940 раз(а) в 848 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Зеркальный эффект дает только зеркальная пленка. Степень светопропускаемости на зеркальность не влияет.
Чем темнее зеркальная пленка, тем сильнее ее зеркальность. Т.е. 15 зеркалит больше, чем 35, а 35, больше чем 50. В этом смысле зеркало (которое например в ванной или в трюмо) имеет затенение 100%, т.к. с обратной строны прокрашено черной краской или оптически покрыто черной непрозрачной пленкой.
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
p.s. картинкой я просто пытался показать в чем мой вопрос. Какая светопропускаемость даст зеркальный эффект снаружи днем.
Это не пленка а шкала такая. Можно еще вот так:
.........
тут показано в каком свете будет восприниматься действительность за окном.
А вопрос в том, какой процент не даст воспринимать действительность в помещении с улицы
Зеркальную пленку темнее чем 35 (светопропускание 35%) не рекомендуется клеить если сторона солнечная, во избежание термошока стеклопакета (такое нечасто, но бывает). Думаю, номер 35 самый оптимальный.
Люмар -слишком дорогое удовольствие. Если вас устроит зеркальная 35, и не цветная, а серебро, то в спатерной нет особой необходимости.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Единственный верный выход это регулируемый световой поток, т.е. шторы и жалюзи.
В отличие от жалюзи, пленки:
не занимают место
не видны вокруг окна
не требуют открывания-закрывания
не закрывают вид изнутри
не собирают пыль
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Baroque (23.11.2013)