|
Citizen Skyhawk vs Tissot T-Touch Expert
Привет всем!
Наконец-то получил свои Citizen Skyhawk JY8020-52E. Брал их вместо Tissot T-Touch Expert, так как они подвели меня в самый не подходящий момент, но эту историю я уже расказывал.
Пользуюсь Ситизен уже 4 дня и теперь могу сделать краткое сравнение с Тиссот.
Ситизен, так же как и Тиссот полностью из титана, с сапфировым стеклом. По размеру они одинаковы, Тиссот чуть толще. У Тиссота более массивный браслет, выглядит солидней, также за счёт браслета они немного тяжелее Ситизена, но некритично.
Часы я ношу не снимая, так сказать и в огонь и воду. Корпус Тиссот не имеет защитного покрытия и за 4.5 года весь покрылся густой сетью царапин. Сапфир, надо отдать должное, выглядит как новый. Время покажет, как поведет себя корпус Ситизен.
По удобству пользования у обоих часов есть свои плюсы и минусы.
Начну с Тиссот.
Достоинства:
1. Возможность использовать все функции часов при любой освещённости. Даже в полной темноте можно выбрать любую функцию и активировать подсветку ЖКИ, причем подсветка может работать столько, сколько необходимо.
2. Таймер работает с точность до одной секунды и максимальное время-одни сутки.
3. Очень простое и интуитивно понятное управление.
4. Альтиметр-барометр: полезные фичи, особенно при путешествиях в горы. Также, достаточно точно предсказывают изменения в погоде.
5. Термометр: тоже полезная вещь, например измерять температуру воды.
6. Громкий и долгий сигнал будильника.
7. Солидный вид.
Недостатки:
1. Настройка будильников и таймеров производится нажатием кнопок-не самый быстрый процесс.
2. Легко царапающийся корпус.
3. Отсутствие секундной стрелки.
4. Надежность средняя, дорогой ремонт.
Ситизен.
Достоинства:
1. Всегда точное время (если работает синхронизация- в таллине работает).
2. Логарифмическая линейка-мегавещь, очень удобно при пересчёте валют.
3. Мировое время- достаточно удобно пользоваться.
4. Настройка будильников и таймеров при помощи колёсика-быстро и просто.
5. Навороченный внешний вид.
Недостатки:
1. Не продуманная система подсветки: нельзя пользоваться в режиме секундомера, таймера, при настройке будильников. Честно говоря, вообще не понятен смысл такой подсветки, разве что число посмотреть.
2. Нет возможности интуитивно в темноте пользоваться часами-очень расстраивает невозможность настроить будильник в темноте.
3. При переключении режимов (колесико в положении 1) при выборе таймера или секундомера на ЖКИ отображается время второго часового пояса. Чтобы увидеть время таймера или секундомера надо вернуть колесико в начальное положение.
4. Сигнал будильника тихий и не долгий (15 секунд)
5. Нет возможности отключить писк при пуске/остановке секундомера и таймера.
6. Таймер на 99 минут и точность 1 минута.
7. Без инструкции разобраться не возможно, достаточно сложные в использовании часы.
В принципе, часы мне очень нравятся, но если выбирать между тиссот и ситизен для первой покупки, наверное выбрал бы тиссот. Цена одинаковая, но тиссоты в использовании приятней. Больше выбора нет: если нужны «пуленепробиваемые» часы, с будильником, в титане и с сапфиром, на рынке только эти две модели. Тиссот у меня сейчас в Sleep режиме ждут замены кнопок и уплотнителей.
Ну и фото для сравнения:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Ссори, разместил тему не там. Хотел написать в японские часы, надеюсь модератор перенесёт.
|