может уже обсуждали, но прям сразу не ищется такая темка.
Вобщем сварил я мудмана. Дома решили, что я совсем. того.
Варил как в касиоблоге советовали - 30 минут в активно кипящем кипятке=)
http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/varim-mudman
Мягче вобще не стало. Может ремень слегка и помягчял, а кнопки - нет. Может разница в красных кнопках? в обзоре варили черные и поди внутрияпонские=)
И как то сомнения берут - в резине ли дело? сами кнопки не сказать что легко жмутся даже без безеля. Сравнимо с 5600, которые ногтем надо=), с протреком - точно не сравнить. Нельзя не отметить надежное крепление ремня - винты. Все винты - немагнитные, значит нержа качественная.(ржавчины нигде нет, хотя сыро там постоянно). От удара с руки не слетят - гарантированно.
Но вот наклеенные (на 2-сторонний скотч) планки из металла, имитирующие стальной корпус, ради наблюдения которых в безеле наблюдательные отверстия сделаны - это как то дешево, глупо, антиконструктивно (у нас же тут грязи поуши вроде как) и вобще неуважение к покупателю джишоков. Говорю безо всякой улыбки.
Да, может кто не в курсе - не надо было разбирать часы для снятия резины - задняя накладка легко снимается, потом защелкивается на болтиках крышки. Я то, по дурости, как в обзоре - развинтил... ну раз уж развинтил, помазал резинку силиконом и просушил феном перед сборкой чтоб не запотевал, если что=)
п.с. не к столу будет сказано - но лучше не знать что под безелем мудмана=) Я это к тому что разбирать не новые часы надо было как то иначе - а то неизбежно мусор насыпется внутрь часов.
Попутно узнал, что мудман выдирает волосы с руки=)) Вобщем есть смысл иногда снимать резинки и мыть там. Не разборки ради а гигиены для. Благо развинчивать крышку не надо, оказывается.