|
Кварц на каждый день, обязательно GMT и будильник
Являясь ценителем механических часов как кинематической скульптуры, не готов владеть ими вне зависимости от цены, поэтому хочется строго кварц.
Часы будут одни, на все случаи (кроме отпуска и костюма, которого не ношу).
Абсолютно обязательно, чтоб было второе время и будильник (и то и то одновременно) - это главное, почему я пишу сюда (без будильника мне очень понралась Botta, но увы). Варианты японского кварца Orient/Seiko/Citizen - не подошли по размеру или по дизайну. Хотя если я пропустил вдруг какую-то модель в размере и стиле Skagen - буду рад если подскажут.
Размер должен быть разумным (36-40... ну может 41. Если умный дизайн может даже 42, но вряд ли. Всё что выше - однозначно не поместится на руке).
Крайне желательно наличие кожаного ремешка.
Однозначно нет часам с аналогово-цифровой индикацией (теоретически, это может быть приемлемо, если дисплей может быть идеально спрятан, типа как у Rado, но Rado мне сами по себе не нравятся).
Нашел всего 2 модели, которые обладают всеми параметрами
1. Skagen 853XLSLN (лидер, но не идеал)
2. Wenger 72758
Несмотря на то, что у Wenger есть удобная индикация факта взвезения будильника и дня недели - Skagen нравятся мне больше. Больше -
Предпочел бы сапфировое стекло, но не нашел ни одной модели с ним. Если корпус будет из титана - отдельный плюс.
По цене ограничений нет (при условии отсутствии ювелирки).
|