Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - похоже меня плющет)))
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 13:44
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,478 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
как в контексте нашего разговора относиться к таким брендом как Картье и Мон-Бланк? Вроде, и мануфактуры серьезные (особенно Картье с их богатой историей), а вроде и не чисто часовые фирмы.
Тут несколько другое. Монблан бы не купил за свои. Опять-таки для меня это больше фешн бренд. С другой стороны Картье не меньше, а может и больше известен на рынке ювелирки и других украшательств. Но только первые часы они выпустили в конце XIX века. Они же в революционный для царской России год выпускают самые знаменитые свои часы-Tank, которые до сих пор имеют бешеную популярность.
Монблан же в свою очередь получил призвание только в самом конце 1990-х. До этого несколько раз выставлялся на Женевском салоне, но не ахти как успешно. Механизмы ставит в основном Minerva, которую они и купили лет 7 вроде назад. Монблан в первую очередь для меня это белая звезда. Картье-часы. Помаленьку понимаю, что мне всё больше интересны производители выпускающие свои калибры (in house) а не производимые сторонними компаниями, которые просто покупаются, ради юридического "свой калибр".

Amstaff
Цитата:
Сообщение от Amstaff Посмотреть сообщение
взгляни ка, некоторым бы поучиться...
Подредактируйте цитату. Это не мои слова
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Drem (08.11.2013)