Цитата:
Сообщение от dmvt1
Счастливый Вы человек, если Вас такие мелкие проблемы выбивают из колеи. Банальная пылинка, ничего более. Забить и жить дальше. Можно еще посмотреть на несоответствие посадки стрелок, что в 12 часов минутная и часовая не "носик в носик" сидят. В кварцевых секундная стрелка не по разметке идет, а со сдвигом, в хронографе стрелки накопителей не точно на "0" стоят. Просто таких мелочей можно нарыть массу практически во всех даже новых часах. Если сильно раздражает, то можно попросить сдуть эту пылинку. Просто пока сдуваете эту пылинку налетят другие. Мастерская это не завод, где стоят сложные системы кондиционирования и очистки воздуха. Да и при открытии часов могут наделать лишних царапин на корпусе, а если очень повезет, то может ремонтуар развалиться при очередном снятии и установке переводного вала, а ремонт этого потребует снятия стрелок, циферблата и календаря. А это может привести к повреждению циферблата и стрелок. Просто любое вмешательство в часы несет риск дополнительных повреждений и всегда надо сопоставлять величину проблемы и возможные последствия.
|
Просто дело в том, что мне уже приходилось видеть в этих часах немало посторонних артефактов. Раньше мне бы не пришла в голову мысль так внимательно всматриваться в часы, но зато теперь уже начинаю всё рассматривать более тщательно.
Кажется мне всё-таки, что это волосинка, потому что имеется характерный блеск. Ну да ладно, буду думать, что с этим делать...