Seiko Presage SPR387J1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поделиться с вами своей радостью. Впервые я стал обладателем серьезными (в плане мирового признания (ИМХО)) часами. Это Seiko Presage SPR387J1.
История выбора именно этих часов банальна и связанна именно к личным предпочтениям, в основном, к внешнему виду (а именно, механика, арабские цифры, календарь (желательно двойной)). В результате исследования нашего форума, я пришел к выводу, что при использовании часов с автоматическим механизмом желательно либо иметь возможность видеть запас оставшегося хода, либо меть возможность ручного подзавода (ну, либо, счастливое обладание обеих функций). В итоге, при мучительном сопоставлении цены и функционала нескольких моделей, выбор пал на эти часы, обладающих следующими характеристиками:
Циферблат – круглый, синий, арабские цифры;
Корпус – сталь, задняя крышка – прозрачная;
Браслет – кожаный, синий, с раскладывающейся застежкой;
Функции – 3 стрелки с календарем (дата и день недели). Определение времени AM/PM реализовано с помощью различного отображения названия дня недели;
В часах установлен автоматический механизм с возможностью ручного завода 4R36, в механизме 24 камня, частота 21600 полуколебаний в час, запас хода 41 час.
На мой взгляд, единственным недостатком этих часов (ну, по крайней мере, на период 2-х дневного их обладания) это отсутствие люминесцентной подсветки стрелок.
|