Цитата:
Сообщение от cosciente
Еще как правы.
Я обращаюсь с часами аккуратно, но даже при аккуратном обращении удары и неприятные для часов, "жесткие" соприкосновения с различными твердыми поверхностями неизбежны...
И сама по себе офисная утварь - это еще бог с ним, дерево и пластик не очень то опасны даже для минералки.
Куда опаснее невольные соприкосновения с банальным металлом на элементах одежды, т.е. с кнопками, молниями, карабинами (на сумках) и прочая одежная утварь, о которую зацепится часами проще простого...
Еще опаснее - металлические поручни (в транспорте, на лестницах), металлические ручки дверей и сами двери...
И, наконец, самая опасная - КЕРАМИКА (ванны, раковины, унитазы, кружки, посуда...)
Все это окружает любого человека по жизни ежедневно, и шанс приложиться минералкой настолько, чтобы оставить неприятную царапину на стекле - весьма велик...
Моя личная статистика такова, что даже при мега-аккуратном обращении, я ставлю царапины на стеклах каждых вторых своих часов с минералкой...
И самая печалька в том, что после появления царапины на стекле, я ПЕРЕСТАЮ ВОСПРИНИМАТЬ / НОСИТЬ ЧАСЫ.
На корпусе и браслете - да сколько угодно может быть царапин, и это терпимо!
Но вот стекло (и цифер под ним) - эт как бы "лицо часов", и лицо это должно быть чистым от царапин!
|
Именно так в жизни и бывает, и к состоянию стекла у меня такое же отношение, спасибо, очень четко сформулировано.
Я бы так это еще дополнил. Отсутствие видимых царапин на минералке после года носки - это исключение, истории типа "а вот у меня..." не выдерживают критики из простой практики жизни. Просто взглянете на минеральные стекла ваших знакомых (для статистики человек 10) и все станет ясно...
Видимые царапины на сапфире после нескольких лет - это тоже исключение, встречи с "алмазными тележками" не в счет... Бывают конечно повреждения наружного антиблика, но это уже плата за этот самый двойной антиблик, тут ничего не поделаешь. В любом случае все эти ужасы с царапинами на сапфире наверно в серьез можно не брать, поскольку остается только догадываться что бы стало с минералкой в этих случаях...Тоже можете взглянуть на сапфировые стекла знакомых для статистики (если найдете тех же 10 человек) и все станет окончательно понятно...
А дальше так... Кто как к этим видимым (как правило через год носки) царапинам на минералке относится. Кому то пофиг, кому то нет. Что тут спорить? Кто то и на поцарапанной машине ездит и не парится, пофиг...
Поэтому мне кажется вопрос ТС подразумевает и другую постановку - "как Вы относитесь к царапинам на стекле Ваших часов?" Все остальное типа "а вот еще был случай..", можно перебирать до бесконечности.