Насчет версии с радиоконтролем, одним глазом смотрю в сторону модели AS4020-52E (либо AS4050-51E если рассматривать титан) . Здесь уже и сапфир вместо минералки, и циферблат поинтереснее и радиоконтроль. Это с одной стороны. С другой стороны у модели AS слишком наляписто всё: та же логорифмическая линейка..конечно же это "фишка" этой модели и младших её братьев, НО я сомневаюсь, что буду когда-либо ей пользоваться по назначению, кроме как покрутить ради интереса. Получается это совершенно ненужная функция в часах конкретно для меня. Да красиво, прикольно.. но не более. По поводу радиоконтроля так же терзают смутные сомнения. Я живу в Ростовской области и до Германии (как я понимаю единственная в Европе вышка синхронизации находится там) далековато. Будет ли толк от этого радиоконтроля неизвестно. Сапфир или минеральное стекло...тут тоже возникает двоякое ощущение. (Вообще я к вещам отношусь бережно и ношу их максимально аккуратно). Сапфир хорошо - царапин не будет. Но имея опыт владения часами неизвестного производителя 3 года (под маркой Адриналин раш, выигранные в 2009 году в честь авиашоу МАКС 2009), могу сказать, что за это время у меня не появилось ни одной царапины на стекле, да и корпус не особо потертый (часы носил каждый день). Насчет сапфира в этих часах я сильно сомневаюсь

Так что необходимость в сапфире тоже под вопросом...
Из всего вышеизолженного возникает вопрос о целесообразности переплаты за все то, что мне по сути оказывается не нужным.... Опять таки, это лично мое мнение.