Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 15:34
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,862 раз(а) в 6,868 сообщениях
Цитата:
общее маркетинговое название ЖК-дисплеев, используемых в устройствах Apple и отличающихся настолько высокой плотностью пикселей, что человеческий глаз не способен заметить, что изображение состоит из пикселей. Apple определяет различную плотность пикселей для разных устройств и ставит их в соответствие с типичным расстоянием обзора для данного класса устройств — чем больше типичное расстояние, тем меньшая плотность пикселей требуется для достижения неразличимости. Опираясь на исследования, что человеческий глаз может различить только 300 ppi, производитель заявляет, что на таких дисплеях пикселизация изображения неразличима глазом[1].
Дисплеи Retina, как и другие дисплеи для устройств Apple, поставляются компаниями Samsung, LG Display и Sharp.
Так ввела в маркетинговых целях - а много народу знают, что такое ретина? Что это просто обозначение. Как минимум 50% моих знакомых думают, что это супер дисплеи яблока, которых ни у кого нет. И дело не в безграмотности, а в маркетинге, народ не интересуется технической составляющей, а просто знает: епл, ретина = круто. Плохо ли это? Нет, эпл - молодец.
Мой ноут стоит 23 тр. Для работы хватает с головой, в танки играть я могу, как и в игры 2-3 летней давности. Но в дорогу его не возьму, работает от батарейки мало, тяжелый.
Цитата:
Сообщение от ulysse Посмотреть сообщение
Вы работали за прошкой с ретиной?
да
Цитата:
Для моих глаз, которым я верю больше
глаза - мой профессиональный инструмент.
Цитата:
супер фулл эйч ди
так давайте называть все своими именами