Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Опять про ножи - 5
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2013, 13:24
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,676 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Ну....про украшательство и хохлому:
Ест такая штука-хамон. Не испанское мясо, а полоса стали от кромки, кторая резко отличается по рисунку и струтруре от остальной части клинка.
Получается это у хороших кузнецов в результате зонной закалки.
Сделано это для того, чтоб зона от кромки имела большую твердость относительно тела клинка.
Делать это хлопотно. Достаточно хлопотно. Но это показатель уровня изделия и кузнеца.
Прокопенков этого делать не умеет.
Поэтому он ПОДДЕЛЫВАЕТ хамон. (Рисует его лаком а потом травит).Типа заколил. Шутник.
Подделывает. То есть у него хамон не результат спец закалки а хохлома. Он жулик.
Он вроде не скрывает, что его "хамон" - просто украшение. Или он где-то говорил, что этот хамон настоящий?
Опять таки, ножики то его есть? Откуда выводы, что они плохие?

Цитата:
Как жульничество с хамоном и остальные приколы мастера отразились на данных кухонниках-не знаю. Но произведены они таким шутником, что и знать не нужно. Никому.
Ну понятно. Сам не пользовался, но раз автор мне не нравится, то и сделать ничего толкового он не может.

Цитата:
PS Неудобно себя очучаю. Форум не ножевой и совершенно непонятен уровень оппонентов. Как обьяснить, чтоб поняли и чтоб совсем уж до азов не опускаться.
Дабы определиться с "уровнем оппонентов" - выложите фотку своих кухонников. Что-бы понимать, с чем Вы сравниваете.

PS. Я сейчас не говорю, что ножи от Прокопенкова - отличные. Но слышал эти отзывы от ребят, у которых очень неплохая подборка японских кухонников и сравнивали они именно с ними.
Для меня - это определенный уровень доверия к тому, что говорит человек.
IHTIO (27.10.2013)