Цитата:
Сообщение от IHTIO
Ну....про украшательство и хохлому:
Ест такая штука-хамон. Не испанское мясо, а полоса стали от кромки, кторая резко отличается по рисунку и струтруре от остальной части клинка.
Получается это у хороших кузнецов в результате зонной закалки.
Сделано это для того, чтоб зона от кромки имела большую твердость относительно тела клинка.
Делать это хлопотно. Достаточно хлопотно. Но это показатель уровня изделия и кузнеца.
Прокопенков этого делать не умеет.
Поэтому он ПОДДЕЛЫВАЕТ хамон. (Рисует его лаком а потом травит).Типа заколил. Шутник.
Подделывает. То есть у него хамон не результат спец закалки а хохлома. Он жулик.
|
Он вроде не скрывает, что его "хамон" - просто украшение. Или он где-то говорил, что этот хамон настоящий?
Опять таки, ножики то его есть? Откуда выводы, что они плохие?
Цитата:
Сообщение от IHTIO
Как жульничество с хамоном и остальные приколы мастера отразились на данных кухонниках-не знаю. Но произведены они таким шутником, что и знать не нужно. Никому.
|
Ну понятно. Сам не пользовался, но раз автор мне не нравится, то и сделать ничего толкового он не может.
Цитата:
Сообщение от IHTIO
PS Неудобно себя очучаю. Форум не ножевой и совершенно непонятен уровень оппонентов. Как обьяснить, чтоб поняли и чтоб совсем уж до азов не опускаться.
|
Дабы определиться с "уровнем оппонентов" - выложите фотку своих кухонников. Что-бы понимать, с чем Вы сравниваете.
PS. Я сейчас не говорю, что ножи от Прокопенкова - отличные. Но слышал эти отзывы от ребят, у которых очень неплохая подборка японских кухонников и сравнивали они именно с ними.
Для меня - это определенный уровень доверия к тому, что говорит человек.