Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите с выбором кухни
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 22:44
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,060 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Самые ужасные воспоминания в период ремонта и переезда у меня как раз от заказа кухни. На это убилось очень много времени. У каждого производителя будуте сидеть по неск часов, рисуя и обсчитывая. Я реально чрезмерно притомилась, делая это. На третьем сломалась)
Есть такая козырная фраза, по моему из "Крёстного отца", хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам! Я, по этому, и начал наш с Вами диалог с линейки, планировки и т.д.
Поймите, у Вас и у продавца задачи диаметрально противоположные, наивно полагать, что кто-то будет жертвовать чем-либо ради Вас за просто так.

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Вполне вероятно, что в любой стране (Китай, Марокко и т.п.) могут выполнить качественную и сложную мебель. Правда цена будет сопоставима с европейской.
Не правда Ваша! Чтобы выполнить ту или иную работу, нужно иметь квалифицированную рабочую силу. В современном индустриальном мире, с его пресловутой системой разделения труда, наиболее квалифицированные специалисты живут как правило там, где платят меньше... и конечная себестоимость продукта получается ниже.
В том же Марокко, по моему, вообще нигде не видел корпусной мебели, там, по старинке, каждый стол, табурет, сервант, комод — изготавливается в ручную конкретным ремесленником.
А про Китай, даже говорить нечего, практически всё делается там, чего нельзя сказать об Италии и пр.
kasir (27.10.2013), shtukaturkasten (26.10.2013)