Цитата:
Сообщение от LuckBet
UPD: опять "Шильдик" 
для меня больше загадка, почему ноу-нейм часы стоят так же как и гранды, хотя априори они не несут дополнительных затрат.
хотя логично предположить, что они свою продукцию искусственно подтягивают к рынку, дабы срубить побольше профита.
по мне, так это еще бОльший "обман" потребителя... 
|
Подтянуть свою продукцию к рынку путём разработки и пр-ва собственного калибра стоит больших сил и знаний часового пр-ва и это вызывает уважение .
Многие гранды к сожалению не имеют отношения к имени бренда , то что они тратят огромные деньги на рекламу и маркетинг мне не интересно так как для меня первичен механизм , корпус и всё остальное вторично , купленный шильдик людьми не имеющих ни какого отношения к гранду ( бренду ) так же не добавляет авторитета так скажем . Но для каждого товара есть свой потребитель и пока к сожалению лидирует шильдик при чём не только в часовой отрасли .
Вот представьте к примеру если бы до сих пор потомки ( родственники по крови ) Абрахама-Луи Бреге владели компанией и производили калибры придуманные великим мастером , а так же новые калибры собственной разработки , нужно было бы им тратить баснословные деньги на маркетинг и рекламу ?