1. Нам нет смысла кого-то специально "отшивать", тк за гарантийный ремонт нам платят, в отличие от швейцарских марок, кстати. Вопрос о гарантийности решает мастер-приемщик. Если Вы с ним не согласны - есть представительство Касио, есть ЗоЗПП, в котором все прописано и предусмотрено на эти случаи. Все сервисы в МИРЕ действуют примерно одинаково с поправкой на местное законодательство и политику производителя в данном регионе. В России есть условия гарантии, подробно описанные в талоне и инструкции.
2. WR-200 = WR20bar.
3. WR-200 & DIVER-200. Стандарт DIVER-200 предусматривает иную процедуру и стандарты водозащиты, а также методику их проверки, НО: Casio G-Shock имеет конструкцию, которая превосходит по герметичности некоторые часы, имеющие стандарт DIVER-200. Это мое личное мнение, как человека, которые работает с этой маркой уже 13 лет. От нажатия на кнопки они точно не протекут. Но это не официальное мнения Касио, а мое личное, как участника данной конференции. Как иллюстрация моих слов - часы Casio с маркировкой WR без метража, в которых люди ГОДАМИ купаются и очень бывают удивлены, когда им говорят в "чисто российском сервисе", что они для этого изначально не предназначены и гарантии на купание в этих часах нет.
4. На счет форума и приемки. Я здесь выступаю как частное лицо и выражаю свою личную точку зрения. На приемке мастер общается от имени фирмы. Если она Вам не интересна лично моя точка зрения, ок, можете позвонить в наш сервис и узнать нашу официальную позицию