Присоединяюсь к предыдущему оратору!!!
Шатель в Харькове - полный отстой и беспардонный разводчик.
Отдал на профилактику Raymond Weil Parsifal (больше 2000 USD). Часам 7 лет, 3 замены батареи.
Загадали за помывку\смазку 870 грн. При приемке был только внешний осмотр.
На следующий день звонит девочка, попытаюсь процитировать - "Вы самостоятельно меняли батарею, а у вас в микросхеме (!!!) катушка, вот вы ее и сломали. Надо менять всю плату, заказывать. Это будет стоить около 400 USD.
Потихоньку охреневаю, т.к. немного в теме по конструктиву механизмов и нахожусь в здравом уме и прекрасно знаю, где катушка, а где микросхема.
Требую мастера, слышу ту же песню и сладенькое такое - "Ну мы можем попытаться восстановить, но без гарантии".
Полностью отказываюсь от ремонта и требую возврата часов.
На следующий день приехал - девочка глаз не поднимает, мастер говорит - "Ваши часики уже собирают, мы же их успели разобрать". Это вообще трындец, увидели "сломаную" катушку и разобрали часы после моего отказа. И разбирал\собирал даже неизвестно кто...
Выносят часы, собраные и ИДУЩИЕ. Фраза - "ну, мы их восстановили, но гарантии не даем, т.к. Вы отказались от наших услуг. И ДЕНЕГ С ВАС НЕ БЕРЕМ"
Вот это меня напрягло. Не стал вступать в полемику, нервы дороже, дома открыл.
И вот тут меня проняло до костей - катушка сломана, витки на соплях припаяны, механизм поцарапан...
Т.е. в случае хреновой жизни - продать уже не возможно.
Пробил стоимость нового механизма - в Украине 450 ГРИВЕН (55 USD), есть в наличии.
Можно запросто купить в розницу и поменять циферблат\стрелки в любой мастерской.
Вот такие вот "бизнеса" у стаи товарищей !
Я погнал небольшую волну, позвонил в Киевский Шатель, настучал. Перезванивал командир Харьковского сервиса, сказал, что разберется и в понедельник перезвонит. Ну посмотрим...
|