Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Пластиковые (или не пластиковые) окна
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 20:40
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,690 раз(а) в 4,901 сообщениях
Цитата:
Сообщение от J.S Посмотреть сообщение
дело в вентилюции. пластиковые окна не "дышат". во избежании плесени и сырости под обоями нужно постоянно (желательно 2-3 раза в день по 5-10 мин.) проветривать помещение. зимой- это потеря энергии, а она в Германии не дешевая.
Ставил пластиковые окна в 2000 году. Уже тогда существовало микропроветривание - специальные пазы в раме, обеспечивающие нормальную вентиляцию. Естественно, что никакого запотевания окон и плесени нет и в помине. У приятеля стоят деревянные внутри/алюминиевые снаружи - шикарно выглядят и система микропроветривания там более навороченная. Причем их он тоже делал в 2000 году.
В прошлой квартире ставил как раз заказные окна из дерева (стеклопакетов тогда не было) - вышло намного лучше, чем "стандартное", но лет через 5 рамы начало "вести".
Вообщем, все уже давно изобретено. У "потеющих немцев" надо просто нормально дома строить и на окнах не экономить

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
"Потеют изнутри" только негерметичные пакеты, такие лет 15-20 назад иногдв халтурщики ставили.
Именно так и есть.

Цитата:
Сообщение от J.S Посмотреть сообщение
человек дышит, а значит вдыхает сухой воздух а выдыхает влажный. спорить думаю по этому поводу не станете? На холодных рамах и стеклах этот влажный воздух оседает в виде конденсата....
одним словом- фуфло весь этот пластик-пакет. уж поверьте.
Давным давно уже изобретена такая полезная штука - вентиляция называется. Может быть скоро доберется и до Германии
Про влажность в Питере не буду рассказывать - "город на болотах". Так вот, у меня в квартире еще и увлажнитель воздуха стоит, а стекла все не потеют