Цитата:
Сообщение от чертежник
Отсюда вопрос: нормальная ли это работа часов или стоит нести в мастерскую?
|
Резерв хода у всех хронографов отличается при включенном и выключенном хронографе. Всегда резерв хода при включенном хронографе меньше, чем при выключенном из-за трения в опорах промежуточных колес хронографа. И это вполне нормально. Калибр FP 1185 в этом смысле особенный, так как промежуточные колеса задействуются всего 2 раза за оборот секундной стрелки хронографа, остальное время центральное колесо хронографа вращается свободно, поэтому когда вы выключаете и включаете хронограф при малом заводе, часы некоторое время идут(в том числе из-за инерционности колес) пока пружинка на центральном колесе не упрется в одно из промежуточных колес и механизм не сможет его провернуть. Вы останавливаете хронограф, сбрасываете счетчик и все повторяется по новой.
Хочу предупредить, что ремонт этого калибра не дёшев (от 1000 USD). Насколько я знаю, по правилам, при репассаже центральное колесо хронографа в FP 1185 не ремонтируется, а заменяется на новое, а оно очень сложное и дорогое. Не у официалов найти запчасти к этому калибру практически не возможно, а официалы дерут втридорога.