Цитата:
Сообщение от Vova40in
Теперь по поводу цен. Свой XL я брал через интернет-магазин в марте этого года. Причем намеренно просил именно 42 мм, поскольку нужен корпус больше и часы уже сняты с производства. Потом оказался 15 апреля у официала в Бергамо, одновременно там присутствовала модель в новом 40 мм корпусе. Так вот, прайс XL был 9800 евро, в то время как 40 мм 9300, т.е. на 500 дешевле. На те и другие давалась одинаковая скидка 15%, потом возврат НДС и итоговая цена. Не увидел я "хорошего" дисконта  .
Вот на Панографы в старом корпусе 39,4 мм давались сходу 30 %. Вот это я понимаю сток!
|
Я так понимаю, все зависит от дилера. XL имел более высокий рителй, это правда. Многие производители грешат увеличением лист прайса при смене моделей. Был приятно удивлен, что 40 мм не сделали дороже XL.
Мой дилер, например, когда пошли предварительные заказы на 40 мм модель имел в стоке около 5-6 разных XL. Он был мотивирован их продать в первую очередь, поэтому дисконт предлагался хороший.
Т.е. можно было лунар XL (42мм) взять здесь и сейчас по хорошей цене или ждать около 4-5 месяцев чтобы получить 40 мм версию с меньшим дисконтом.