Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Покажи свой Восток на руке.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 23:46
Los1062 Los1062 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,048 раз(а) в 1,478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vilos Посмотреть сообщение
Никогда не видел.
А самый главный мой аргумент, это то, что золотари покупают любые корпуса просто AU, по цене, как 10 микрон. При этом часы, на которых написано AU1 и Au5 они не берут ни по какой цене.
Неоднократно слышал эту версию (просто Au, это 10мк), также слышал, что это 12,5 или вообще 1мк. На вопрос откуда инфа все пожимали плечами, типа кто-то когда-то из знающих людей это произносил. Короче тайна покрытая мраком. Для себя думаю так, годах так в 70-х, видимо маркировали некоторые корпуса просто значком Au без указания толщины покрытия (может это было связано с тем, что с 20мк уже "слезали" (дороговато стало), а в то, что 10мк будет навсегда свято верили (как в победу коммунизма), так зачем было указывать толщину, если и так ясно, что "десятка" будет всегда и на всех корпусах), но при этом действительно строго выдерживали толщину в 10мк (за порядком все-же следили на заводе), вот это мнение и укоренилось, и оно верное, но только для немногих часов выпущенных в определенный (весьма короткий) период. Что же касается позолоченных часиков уже конца 80-х и далее, то тут готов согласится с Павлом (CHASPROM), не знаю 1 или 3 мк было у корпусов выпущенных в начале 90-х, без указания толщины покрытия, но думаю не "десятка", вряд ли в те года могли это позволить, да и бардак был вселенский если кто помнит. Высказал сугубо личную версию, если кто-то знает больше, просим поделиться фактами.