|
Приехал мой донор с которого я хотел снять колесо с планетаркой. Покрутил его в руках, повертел, показался он мне более привлекательным чем мой родной механизм, накопитель минутного колеса крутится в нем вообще от дуновения ветра. В общем решено - сделано... Перекидал все, настроил календарь, под репетировал зацепление колес секундомера и почти в самом конце попадос - тк минутный накопитель с донора был обломан, вставляю в донора минутый накопитель со своего механизма и он полностью падает на промежуточное колесо заводного барабана тем самым не попадая зубьями с промежуточным колесом. Я в недоумении - что-то забыл поставить... пол часа крутил в руках, все на месте... И тут до меня доходит - ставлю родной обломанный накопитель и он не проваливается, и даже в зацепление по зубьям попадает. Оказалось проточки на них разной высоты! На фото это очень хорошо видно. Наверное по годам выпуска различаются. В общем сегодня буду все назад прекидывать.
Еще при сборке календаря возник один вопросик : по зубьям планетарки вроде как угадал - на один зуб назад число не перескакивает зуб зависает на середине колеса. На один зуб вперед - при быстром переводе даты число назад перескакивает. В таком положении переключает число четко, но вот вопрос не сильно ли изгибается пружина планетарки при переводе даты? боюсь что бы опять не лопнула. Фото Вот:
|