Цитата:
Сообщение от Crocoduck11
Может, стремление показать свое какое-то видение темы? Но у Никиты Сергеевича, на мой взгляд, потолок режиссуры был в Родне
|
Зато какой. А чеховские его экранизации? А даже и Урга?
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
потолок, возможно, у него был в "свой среди чужих...", родня - это уже какая-то смесь фильмов данелии и меньшовской москва слезам не верит получилась
|
Я "Родню" люблю. Там не только режессура, там золотой сценарий (Мережко). Как и в ф. "Любовь и голуби" (Вл. Гуркин).
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
и меньшовской москва слезам не верит
|
Вот этот фильм я никогда особо не понимал.
Цитата:
Сообщение от Crocoduck11
Вообще, мне не понятно, зачем такие вещи делать. Это же не "Гамлет", хотя и там ... Вот и Война и мир после американской - для чего? Как и нонешняя Анна Каренина с Джудом Ло и ... зачем это?
Хотя римэйк может быть и лучше первой попытки, например, "Талантливый мистер Рипли". Однозначно лучше, чем французский вариант с Делоном, хотя и тот неплох. Ну и Гамлет с Гибсоном, конечно, силён. Аутентичен...
|
Ну а как? Люди перечитывают классику, кинематографисты тоже перечитывают. У них ведь и язык меняется, и многое устаревает, а вечные сюжеты все манят. Рязанов с большим трудом решился на экранизацию "Бесприданницы" после известного в свое время фильма 1936-го г.