Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Luminox'цы
Тема: Luminox'цы
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 12:11
eger eger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Дискуссия какая развернулась, пожалуй и свои 5 копеек надо внести в вопрос Люминокс это попса или Часы...

Преамбула: я сначала был просто пользователем (купил пару моделей себе), потом подписал дилерский договор и продаю Люминоксы как оф дилер уже больше года. Хотя маньяком Люмов не являюсь.
PS Например сейчас ношу Marathon TSAR которые по случаю удалось купить.

Просто мои личные наблюдения, кто еще не определился (я не часовщик, просто пользователь, заодно и продавец, хотя не это далеко основное направление, мягко говоря)

+1 - Общался с народом, который ездил к ним в Швейцарию на производство. Народ - часовщики, не купленные Люминоксом. Часы на самом деле собираются в Швейцарии у них на заводе, уровень и культура производства, да и отношение сотрудников к продукту выше всяких оценок. Чему гости были очень приятно и неожиданно удивлены (не первое производство посещают).
+2 - Люмы дают международную гарантию на свои часы 2 года. Согласен, некоторые тоже так делают...например Бреге)))
+3 - За всю историю продаж Люмов в РФ, гарантийных случаев обращений (% на кол-во проданных) единицы. Даже процент не считают, слишком много нулей получается. Можно сравнить, например с другими более дорогими брэндами, кот позиционируют себя как sport utility watch - будем все приятно удивлены (владельцы Люмов).
+4 - Никто не раскатывал пока Люмы машинами (я не видел) зато знаю лично людей (я тоже скромно принимал кое в чем участие) которые подвергали часы "обычным" нагрузкам - стрельба из винтовок крупных калибров, стрельба из пистолетов и ружей длинными и быстрыми сериями, ныряние, затяжные прыжки, бешенные поездки на спорт байке и пр пр. Для часов в железе (я в основном о них говорю), кот не стыдно носить с костюмом, надежность выше всяких похвал. Карбоновую линейку не рассматриваю, не потому что плохо, просто не нравится.
+5 - как уже говорил, у меня 2 Люмов (18 серии с хроном и без). Точность хода одних и вторых около 6 сек в месяц! Причем все идут вперед.
+6 - дизайн нормальный, на мой вкус. Причем линейка такая широкая, тяжело не угодить. Даже любителям беленьких часиков))

-1 - цена. За такие, относительно простые часы цена высоковата (я про розничную цену дилеров). Про и-бэй промолчу. Хотя понятно, откуда эта цена у дилеров берется. Сам такой))
-2 - жаль, что нет нормальных функций для настоящего экстрима (слова тактический, милитари и пр не употребляю). Например, замена батареек только там, где есть барокамера. Почему у того же Marathon, например, батарейку можно менять самому, руками, без всяких нарушений герметичности часов. Почему не сделать модель с толщиной сапфира хотя бы 2.5мм, защищенные кнопки хронографов... ну и много еще чего в том же духе...
-3 - найти часы, у которых минутная стрелка попадает в деления очень не просто. Хотя мне четко сказали, какие есть межд допуски, я угомонился. Но осадочек все же остался))
-4 - и снова цена - только уже на браслеты, ремни и пр. Я себе покупал резиновый ремешок в резерв коже (для поездки на море, кот впрочем не пригодился), ценник на всю эту фигню тоже не детский.

Вроде ничего не забыл.

Мой личный вывод: нормальные часы, без лишних понтов, вполне себе достойно смотрятся, работают точно, если не ломать - не ломаются. Ждать от Люмов подвигов в создании мега-тактической модели, может и не следует, зато, если найти эти часы (новые) за адекватную стоимость. Классная вещь, по-моему.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! eger за это сообщение:
Alex298 (30.09.2013), AlexzMinsk (30.09.2013), chiseliov (18.08.2015), coupe77 (11.10.2017), Crusoe (30.09.2013), fenixkeks (01.10.2013), Gibiscus (03.10.2013), Kardinal0088 (28.01.2016), krtk (30.09.2013), ZAN ZI BAR (05.11.2014)