Странная тема для обсуждения. Ведь ответ очевиден. Ничего не выгодно - ни снимать, ни ипотека. А что более не выгодно - зависит от конкретного человека и конкретных жизненных обстоятельств. Причем жизненые принципы здесь играют оснополагающую роль - кто то уже в 25 думает о том,где будут жить его еще не рожденные дети, а кто то в 30 уезжает в тайланд,чтобы хоть пожить наконец то как человек.
Конечно очевидно,что ипотека выгоднее аренды с точки зрения накоплений материальных ценностей. Другой вопрос -оценка рисков, начальные условия,цели и т.д. и т.п.
Вот у меня проблемы с ипотекой/арендой нет,потому что для меня это проблемы с определением жизных ценностей в первую очередь. Вот сижу тут и думаю- а где я хочу жить,в родном подмосковье? в Мск? уехать за границу или в домике в Тамбовской области.... Не где могу,а где хочу. Чтобы цель поставить. И пока не понимаю...
И по поводу нецелесообразности покупки недвижимости в Мск - подскажите мне плиз способ вложения денег,который 1) Приносит доход (пусть и минимальный) 2) Увеличивает свои капитализацию сам по себе. 3) Является ликвидным активом,который очень быстро можно превратить в деньги 4) В краткосрочной перспективе обладает предельно низкой степенью риска потери стоимости актив?
Мне кажется,что бизнес с такими параметрами должен стоить дорого.
За терминологию прошу не ругать- я не финансист и не риелтор, а простой инженер :-)