Доброе утро всем,
У меня есть пресс для запрессовки камней, который является многофункциональным инструментом, с очень большим колличеством вставок, различных размеров.

Набор состоить из пресса, развертки с держателем, толкателем для камней, само-центрирующим толкателем, вогнутым толкателем, толкателем и столиком для установки оси анкера, толкателем для установки стрелочки, для поджатия минутного триба.
Специальный столик-держатель мелких деталей, используется при развертывании точного отверстия, по размеру камней и т.д.
Некоторые из этих вставок, я изготовил сам, латунный толкатель для установки стрелок, несколько для стального столика и специальных стальных толкателей.
Пресс можно использовать как измерительный инструмент, но как всякий универсальный инструмент он не совсем подходит для этого, лучше использовать специальный инструмент.
Нужно сказать, что я никогда не использую пуансоны, для запрессовки камней, используя такой метод, нельзя определить точную позицию камней, это просто не подходит для точных механизмов.
С уважением
Душан