Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему Orient забросил направление Solar?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 08:27
z999 z999 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Технология кинетик, на форуме, получила эпитет "эгоистичная", не без оснований надо полагать
Вы правы. Лично меня вдохновляют сложные часовые механизмы, но за неимением достаточных средств для покупки оных, приходится делать выбор в сторону более практичных вещей.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
На форуме, мне попадались посты о том, что например Санкт-Петербург с его пасмурной погодой является неблагоприятным местом эксплуатации часов использующих технологию заряда аккумулятора от солнца.
Это в самом деле удивительный факт, что в Питере не хватает света. Я общался по скайпу (видео) с приятелем (питерцем) полвесны/всё лето, солнце у него било в окно. Помимо давнишних Casio на солнечных элементах, опыт с соларовскими Сейко у меня первый. Повторюсь (уж простите за повторы!), что я никак не ожидал - за все время полутемной эксплуатации мне ни разу не пришлось специально думать о зарядке аккумулятора. Даже дома часы лежат в совершенно невыгодном месте, не совсем под лампой, а в более темном углу, да и лампа одна - в люстре энергосберегающая лампа. Летом часы лежали за занавеской в углу, специально на подоконник я не клал, все время под рукавом куртки на улице сейчас, летом активно носил только месяц.
Могу смело заметить, что у Сейко редкий опыт с дайверским солнечным калибром с хнонографом более чем удался.