|
Дмитрий, огромное спасибо!
Newguest, Вы задали отличный вопрос. На который я затрудняюсь ответить. Но попробую. Для себя, да и для возможной интересной дискуссии о том, для чего нам нужны советские часы.
У меня сейчас примерно 15-16 разных часов. Из них 4 пары - советские и российские. Мне, в принципе, нравятся советские часы 50-60х, меньше - 70х-80х. Я не коллекционер. Я покупаю часы, чтобы носить. Если носить не могу, или перестают нравится, я хочу иметь возможность их на что-то поменять, продать, купить какие-то другие.
К сожалению это теория. Практика показывает, что видишь что-то более-менее интересное, и руки тянутся купить. Потом оно лежит и пылится. Так как я не коллекционер часов, мне это не очень нравится. С другой стороны, опять же, можно поменять, продать-купить, то есть если покупать изначально за примерно рыночную цену, то это ликвидные штуки, примерно как деньги.
Одну из проблем добавляет, конечно, невозможность покрутить часы в руках и померять до покупки. Принимать решения по фотографиям довольно тяжело. У меня был с десяток часов, которые прошли через руки и ушли к следующему хозяину без сожаления. Пришли по почте, посмотрел, понял, что не для меня.
То есть дело не в абсолютном количестве денег на покупки, а в возможности конвертировать не понравившееся во что-то другое. Мне сейчас предлагают примерно 85 пар часов, я отобрал где-то 15-20, на которые смотрю и думаю - стоит ли их приобретать.
Вот так вот примерно. Извиняюсь, если немного сумбурно.
|