Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Billodes - прошу информации
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 10:56
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,202 раз(а) в 740 сообщениях
Я спросил у Яндекса, где моя... :)

Стало интересно, что это за фирма такая - Billodes.

Поискал на нашем любимом форуме, нашел объявление о продаже точно таких же часов:
http://forum.watch.ru/showthread.php...light=Billodes

Спросил у Гугля. Один из его ответов такой:
"Zenith started in 1865 but wasn't called that then. George Favre-Jacot was reputed to have had several names under which he marketed his watches, including Zenith which then became the formal company name in 1911. He also marketed under the name "Billodes" which is the name of a place in France, just across the border from Le Locle (where Zenith are located)."
Источник
Спросил у Яндекса. Попал на сайт Германа:
"Личность Георга Фавра-Жако вошла в историю часового искусства и часовой промышленности в связке с люксовой часовой маркой ZENITH. Он родился в Ле Локле, в квартале часовщиков Биллод (Billodes), и в 1865 году в возрасте 22 лет организовал в своем городе производство часов и сборочных комплектов.

В 1911 Георг Фавр Жако переименовал компанию, дав ей название самого сложного из созданных им механизмов – ZENITH."

Источник

Получается, что Bellodes - это будущий Зенит? Если так, то мой экземпляр выпущен до 1911 года.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sh_a за это сообщение:
Limbo (21.11.2011), Yakuza (08.01.2012)