Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор костюмника-автомата до $3000
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2013, 18:41
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,775 раз(а) в 7,225 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okmm Посмотреть сообщение
Ну вот нет таких же, но без хрона... По соотношению: цена / интересующие меня свойства получается оптимальный для меня вариант. Поэтому буду считать, что хрон - бонус из серии "купи две и получи третью в подарок" Не отказываться же от покупки из-за лишней функции...
Да нет хотя бы потому, что с таким упорством и настойчивостью столько подбирали себе подходящий вариант отказываться от него не стоит тем более, что о вкусах и личных предпочтениях как говорится не спорят, а высказывают лишь свои субъективные советы и пожелания. Не обращайте на мои слова внимания, это так мысли вслух, а не руководство к действию. Просто для меня в часах функция хронографа сродни творению Абрахама-Луи Бреге турбийону очень красивому, но в современных часах по сути бесполезному устройству, которое изначально задумывалось как все знают для карманных часов, большую часть времени пребывающих в вертикальном положении, чтобы нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода часов. При появлении наручных часов и хронометрических механизмов я считаю он превратился в фетиш, дорогой пережиток прошлого как дань часовому искусству и гениальности его создателя. Вообщем восприятие его у меня на уровне картин великих итальянских художников эпохи возрождения Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, Рафаэля Санти, Микеланджело Буонаротти т.е проще говоря словами авторов хорошо известного произведения... "Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям" (с)
ilya 82 (09.09.2013)