Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - На сколько прочен ремешок у G Shock'ов?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2013, 11:23
pickd pickd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fenster Посмотреть сообщение
ДжиШок - часы для экстремальных условий, то есть для таких условий, когда не исключены и опасные ситуации. И вот представьте себе, что хозяин часов попадает в эту самую опасную ситуацию и ему срочно нужно уносить ноги. А он, как на зло, цепляется часами за какую-нибудь торчащую фигню. Будет ли он рад, что на часах оказался исключительно крепкий ремень? ИМХО ремень должен погибнуть, спасая хозяина.

По-моему конструкторы ДжиШоков того же мнения. Потому что, когда я рассматривал ремень на своих G-2900, мне показалось, что дырки на нём сделаны таким образом, чтобы его именно ослабить. По крайней мере я на это надеюсь. Не хотел бы часы с нервущимся ремнём.
Тогда почему на G(W)-9000, 9100, 9200, 9300 и прочих моделях, которые относятся к экстремальной "Master of G" серии ремешок крепится не на штифты с пружинками (которые весьма реально сломать), а на цельные "винты", которые значительно прочнее?
Или, например, у GX-56? (кстати, даже на видео с фабрики-производителя, которое где-то недалеко было на форуме, видно, что "винты" и "ушки" часов способны выдерживать мощные нагрузки на разрыв)