Сдается мне, у всех форумчан есть список часов, думая о которых, потеют ладони и мысли пускаются в пляс. У каждой такой хотелки есть своя история оккупирования нашего слабо сопротивляющегося сознания. Оригинальное гильоше циферблата, лаконичные обводы корпуса, сатинированный браслет или эффектно утопленная в корпус заводная головка - каждый из этих маленьких воришек крадет по крупицам здравый смысл, оставляя лишь желание обладать очередной игрушкой.
Правда, не всегда то, что хочется и то, что можется, совпадают: пыл запросто могут охладить и ценник размером с арабского скакуна, и диаметр корпуса, будто по закону подлости приемлемый лишь для того же жеребца.
Несмотря на скромные $1000 в месяц и не менее скромные 16,5 см запястья, у меня есть очень полезное оборудование, позволяющее приобретать новые часики для себя и жены.
Итак, прошу любить и жаловать мой
банковский счет!
Также в исполнении желаний здорово помогает вот это чудодейственное средство с гордой надписью "Made in China" на самом видно месте.
Думаю, самое время переходить к хотелкам, тем более, что руки так и чешутся вновь открыть их фотографии и насладиться вожделенными чудесами инженерной мысли.
1. Grand Seiko SBGA011 "Snowflake"
Эти GS - мой идеал, который я с уверенностью могу назвать божественно прекрасными часами. Зеркально отполированные стрелки и метки на циферблате вкупе с бесподобным гильоше делают внешний вид этого произведения часового искусства неземной красотой.
В плане характеристик здесь тоже все прекрасно: мануфактурный Spring Drive, который уже сам по себе - достижение человечества, и высокопрочный титановый сплав, поцарапать который нужно еще умудриться. Все это делает "Снежок" моей главной хотелкой на ближайшие годы. Единственное, что немного смущает - цена ($5600 на Сейе). С другой стороны, можно тешить себя, что это одно из самых престижных предложений компании.
2. Citizen Campanola Cosmosign
В них пленили глубочайшего оттенка синее "небо" и нанесенные на него созвездия. С детства обожаю всевозможные изделия тонкой работы, поэтому Космосайн вызывают настоящий трепет.
3. Omega Aqua Terra 38.5mm Blue vs.
Omega Planet Ocean LM 42mm
В голове по поводу этих часов сплошные противоречия. Необходимость в Акве находится под большим сомнением. Тем более, она сразу станет конкурировать с GS на моем запястье, а этого хотелось бы избегать.
Такая же история и с ПО, к сожалению - конфликтов со следующим участником моей "Битвы за Респект" вряд ли удастся избежать.
4. Tag Heuer Aquaracer 500m Blue
Как вы, очевидно, уже поняли, топикстартер неровно дышит ко всему сине-голубо-небесному.

Основные стенания связаны с выбором между старым и обновленным вариантами. Хотя выбор за меня уже сделало мое запястье, поэтому остается лишь смириться.
Замыкает пятерку флагманская модель любимой марки, которая в последнее время перестала быть чем-то особенным, но тем не менее являющаяся крепким середняком в мире часовой индустрии:
Longines Master Collection L2.673.4.78.6
Эти часы влюбили в себя, когда я впервые посетил сайт Longines около года назад. На тот момент их крупное изображение находилось на главной странице, демонстрируя всю красоту дизайна этой швейцарской марки. Можно сказать, именно с этих вороненых стрелок и "вафельного" циферблата началась моя часовая болезнь.
Вот такой он, мой список хотелок.
Спасибо за потраченное на прочтение этого полотна время, интересно будет обсудить ваши варианты развития событий.
С уважением, tsyferblat.