Цитата:
Сообщение от jinkade
см выше. эппл заставил весь мир перейти на смартфоны своими плюшками, если так угодно. тогда как юзеров кирпичей на симбиане и виндоус было исчезающе мало. гугл все эти плюшки скопировал. вот и все.
|
Юзеров на WM было не много, а очень много. Почти у всех моих знакомых, ни разу не гиков, были аппараты с пятеркой. Аппараты с шестеркой существенно преобладали над первыми айфонами (появились почти одновременно). А айфон стал просто имиджевым аппаратом, позиционирующим своего владельца "над толпой". Никакой массовости просто не было.
Распространение симбы долго вообще было больше, чем у всех остальных смартов (хотя далеко не вся симба была сенсорной).
Так что представление об айфоне, как о начале новой эры я считаю преувеличением.
Цитата:
Сообщение от jinkade
ну... как бы они (аплы) говорят что особое внимание этому уделали. что дескать многие их любили за то, что в отличие от самсунговских лопат можно было до всего дотянуться пальцами. что они там долго долго что-то измеряли и увеличили экран ровно настолько, чтобы было без жертв для эргономики. де факто же некоторые мои знакомые жаловались мне что не дотягиваются )))
|
Это да. Как мне кажется, предельный размер экрана для смарта - 4". Ну 4.3", но никак не больше. Неудобно. Если надо больше, то уже лучше сразу планшет брать не меньше 6"